Легенды сумасшедшего дома

Сюда привозят ВСЕХ. Милицейские патрули преподносят подобранных на улице бомжей. Везти их в участок, потом оформлять – долго и нудно. Поэтому патрульные, недолго думая, выискивают на лице бомжика...

322

Сюда привозят ВСЕХ. Милицейские патрули преподносят подобранных на улице бомжей. Везти их в участок, потом оформлять – долго и нудно. Поэтому патрульные, недолго думая, выискивают на лице бомжика ссадину (а если таковых не находится – делают сами) и с предположительным диагнозом ЗЧМТ радостно доставляют нам.

Мужики выпили, не поделили последнюю рюмку. Один у другого на голове пустую бутылку разбил. К нам! Чтоб он ещё и с санитарами в приемной подрался!

Особенную радость персонала больницы вызывают сумасшедшие. Да, эти товарищи тоже травятся неспелыми сливами, ломают руки и ноги и дерутся. Город небольшой. Всех местных оригиналов медики знают в лицо.

Про одного из наших пациентов этот рассказ.

Жил в городе тихий шизофреник Петров (фамилия изменена). В зимне-летний период никого не трогал, но осенью и весной у этого типа начиналось обострение. И тогда Петров проникался важностью своей миссии на планете Земля и начинал вещать.

Для проповеди он обычно выбирал группы гоповатых молодых людей, которые вечерами отдыхали, философствуя в тени парковых аллей. Молодые люди терпели его проповеди минут пять. Потом вежливо и аккуратно «наносили легкие телесные повреждения». И Петров попадал к нам! Мы лечили товарища проповедника и отпускали восвояси. Через неделю он попадал к нам снова.

Жил Петров хорошо. Имел собственную квартиру, но там было неинтересно. Поэтому Петров периодически уходил за город. А там, на свалке имелся городок бомжей (привет 90-е). Стояли шалаши из полиэтилена и палок, горели костры. Романтика, блин. Петрова там принимали за своего и любили.

И вот, попав однажды к нам с очередными побоями, Петров заскучал и решил отправиться в милый его сердцу городок на свалке. Прямо в больничной одежде и тапочках он выбрался через окно и побежал по городу. Смеркалось. В больнице тревога – Петров сбежал. Во двор залетает «буханка» скорой и милицейский «бобик».

— Да к бомжам он побежал, — горячится водитель Валера молодой и азартный. – По Ленина пойдет. Там его и перехватим.

Два санитара грузятся в помощь к Валере. Летим.

Окраина города. Темная улица. В свете фар показывается Петров в тапочках и штанах на два размера больше.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Легенды сумасшедшего дома