Задокументировано №127 — Питерский оборотень

Оборотни – существа, наделенные возможностью превращаться из человека в волка. Они очень страдают из-за своего проклятого дара, и спасти их может только собственная смерть. «На каждую силу есть...

Оборотни – существа, наделенные возможностью превращаться из человека в волка. Они очень страдают из-за своего проклятого дара, и спасти их может только собственная смерть.

«На каждую силу есть другая сила», и это их единственная надежда.

Оборотни, они же «ликантропы» это люди-волки, обреченные влачить свое волчье существование в мире людей. Likantropia – превращение ведьмы в волка. Они совершенно не стареют и не подвержены болезням. Моментальная регенерация позволяет им бродить по свету бесконечно.

За документировано №127 — Питерский оборотень

Почему именно волк?

Волк долгое время считался существом непознанным, загадочным. Всегда и до сих пор он был необычайно силен и прожорлив. Людей пугала его особенность подкрадываться тихо и незаметно. Шея у волка «негнучая» он поворачивается всем корпусом сразу, что добавляло ему магического устрашения.

Если путник в лесу заметит волка первым, и посмотрит ему в глаза, то волк не тронет его. А коли наоборот – волк заставал человека врасплох, заглядывал в его лицо, то человек терял дар речи, пребывал в некотором оцепенении. Отсюда и поговорка о молчуне: «Ты что, волка увидел?».

Свидетели оборотней.

Выживших в схватке с оборотнями история зафиксировала немного, однако, в конце XVI века был довольно-таки известный случай. Как два друга Фероль и Санрош собрались на охоту. Санроша задержали дома дела, и Фероль отправился в лес первым. Когда Санрош, освободившись от дел, отправился в лес, он нашел своего приятеля измученным, запачканным кровью и очень напуганным.

Фероль рассказал Санрошу, что на него напал огромный волк. Охотник успел намотать на руку плащ и засунуть в пасть хищнику. Пока тот пытался разодрать защиту, Фероль достал охотничий кинжал, и начал наносить зверю жестокие удары. В попытке перерезать волку глотку, человек одним из ударов отсек ему лапу. Волк оставил попытку убить человека и скрылся на трех ногах в неизвестном направлении.

2

Охотник завернул лапу в салфетку, забрал с собой в качестве трофея. И, как доказательство представил ее своему другу Санрошу. Каково же было их удивление, когда вместо лапы в тряпке они обнаружили женскую руку. Санрош узнал перстень на пальце, принадлежавший его жене.

Примчавшись домой, он обнаружил супругу бледной, больной и… безрукой. Вскоре она призналась ему, что является оборотнем. После чего, заботливый супруг придал ее огню на площади казни.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Похожие статьи:

Загрузка...