Медаль: За что Суворов наградил солдата, весь бой просидевшего в кустах

Молодой солдат побоялся и просидел все сражение в кустах. Но Суворов его заметил. А когда суворовская армия победила над турцией, прислали медали и ордена для награждения всех солдат. Суворов прибыл к каждому полку для выдачи орденов. Струсивший солдат стоял со всеми вместе в строю, а когда суворов произнес его фамилию, то и совсем удивился. Солдат уж было подумал, что ослышался, но суворов снова его позвал и нацепил медаль на рубашку.

Вечером солдаты стали вспоминать кому и за что дали медаль. Кому то за героическое отражение турецкой атаки, кому то за то, что стоял до последнего израненный, но в плен не дался, а солдатик наш все молчит…даже его друзья начали смеяться, что медаль ему язык придавила.

Но спустя неделю, солдата до нельзя измучила совесть. Сколько бы он не старался, не смог унять свой внутренний голос совести. Пошел к Суворову отдать медаль. На это суворов сказал ее забирать. А солдат выдал все на духу. Суворов ответил, что все знает и видел, а медаль все равно его. Пусть лежит в ящике, а солдатик ее еще заслужит.

И правда, заслужил солдат медаль! Это был Солдат Шапкин, который первый в бою ворвался в турецкую крепость, чем и заслужил медаль.