Хозяйка разрезала лимон и засыпала его солью… Увидев результат, я сделала то же самое!

Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если ты любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, наша статья специально для тебя!

screenshot_6

Лимоны с солью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 8 лимонов
  2. 150 г морской соли
  3. 3/4 ч. л. молотого кардамона
  4. 3 ч. л. молотого кориандра
  5. 2 ч. л. молотого черного перца
  6. 2 ч. л. семян фенхеля
  7. 1 лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде.
  • В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку.
  • Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением.
  • Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре.
  • Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.
  • Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.