Когда Оксане было 9 лет, ее мать решила ампутировать ей ноги. Но 15 лет спустя девушка сделала невозможное!

В 1989-ом году в украинском городе Хмельницкий на свет появилась девочка с тяжелейшей патологией. Чудовищно деформированные ноги, нехватка пальцеd, проблемы с почками и прочие недуги. Такова цена, которую люди платили за то, что тремя годами ранее “мирный атом” вырвался на свободу в Чернобыльской АЭС. Эту девочку назвали Оксана.


С первых дней жизни радиация обрекла ребенка на муки. Дитятко с инвалидностью никому не нужно – Оксану отдали в приют. Там маленького невинного уродца ждала незавидная участь всеобщего посмешища и изгоя. К 5-летнему возрасту единственное, что помогало Оксане жить – вера в появление новых родителей. Хотя шансы были мизерные.

Помощь пришла из-за океана – на несчастную девочку обратила внимание женщина по имени Гай Мастер. Она отважилась удочерить Оксану, но из-за бюрократических проволочек процедура растянулась еще на два года. Все это время Гай писала новоиспеченной дочери подбадривающие письма. И девочка, несмотря ни на что, дождалась.


Первое, что сделала приемная мама, когда привезла Оксану в США – ампутировала ей ноги. По настоянию врачей. Передовая медицина оказалась бессильна перед запущенным недугом и профи посоветовали избавиться от искалеченных конечностей, сосредоточившись на том, что еще можно спасти – пальцах рук и опорно-двигательном аппарате в целом.

Мама оказалась женщиной настойчивой и решительной – в течение двух лет Оксана последовательно рассталась с обеими ногами. И стала привыкать к жизни ампутанта.

Расставшись с больными ногами, которые были обузой, юная Оксана начала вторую жизнь. Широкий выбор протезов, всеобъемлющая помощь инвалидам, льготы и множество возможностей для самореализации. Не можешь бегать – катайся на специальном скейте или велосипеде. А еще Оксана всерьез увлеклась греблей и вскоре попала в ряды паралимпийцев.


Суровые детские годы не прошли даром – невероятное упорство позволило Оксане быстро достичь высот в своем деле. Она стала призером и на летней Параолимпиаде в 2012-ом, и на Зимних играх в Сочи в 2014-ом, поучаствовав в лыжных гонках. Популярность девушки росла и вскоре ей поступило необычное предложение.


Оксана приняла участие в эротической фотосесии и снялась для известного спортивного журнала. Покалеченное, но сильное тело красивой и целеустремленной девушки – такой контент современной публике по вкусу. Но о карьере модели-ампутанта Оксана пока не думает, ее жизнь только начинается и она может реализоваться себя где захочет. Ведь для этого нет никаких ограничений, не так ли?