Ночью водитель вез мать и дочь. Как только они заснули, он повернул в другую сторону…

...

В 15 лет Румико Кавагучи из Японии мечтает стать летчицей. В 2010 году она подала заявку в известную школу пилотов, где ей вскоре предстояло пройти тест.

Вместо со своей мамой Сюзанной девушка в полночь приехала на станцию Ниигата, откуда через короткое время они должны были сесть в поезд к заветной мечте Румико. Но этого, к большому несчастью, не случилось — поезда были отменены из-за снегопада.

Румико начала плакать от отчаяния. Экзамены в колледже для пилотов начинались в 9 утра, и преодолеть расстояние в 300 км до этого времени было просто невозможно. Девочка была более чем расстроена. Но Сюзанна отказывалась сдаваться: «Пойдем ловить машину!» — решительно сказала она дочери. Целый час Румико и ее мама провели на трассе, надеясь, что хоть кто-то остановится рядом с ними. Через полтора часа их ожидания увенчались успехом. Водитель довез их до другой железнодорожной ветки, где, согласно новостям, все еще ходили поезда. Чуда, к сожалению, не произошло.

Дальнее сообщение приостановилось как раз в тот момент, когда мать и дочь доехали до станции. Неудача будто преследовала Румико. Не зная, что делать они остались ждать на улице на ближайшей заправке. Пять утра — всего лишь четыре часа до начала экзамена. Девушка почти попрощалась со своей мечтой, как вдруг заметила огромный грузовик, подъезжающий к бензоколонке.

Водитель согласился довезти маму и дочь до Каназавы, откуда они могли бы за два часа доехать на автобусе до колледжа. Горячо разговорившись, Сюзанна и Румико рассказали Йокояме (так представился водитель), сколько всего им пришлось пережить за эти несколько часов.

Читай продолжение на следующей странице