Одноглазый бенгальский котёнок-циклоп по имени Клайд

4 октября 2012 года родился одноглазый бенгальский котёнок, которого назвали Клайд. Это второй случай рождения одноглазого котенка. Первый случай был то ли в декабре 2005 года, то ли в январе 2006 года в Редмонде, Орегон. Котёнок-циклоп по имени Cy (Ци) сокращенно от Cyclops (Циклоп) был без также носа и он умер уже на следующий день.

История происхождения породы. Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Домашняя бенгальская кошка имеет довольно крупные размеры. Взрослый кот имеет вес около 7-8 килограммов.

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

В таком случае, равно как представляется данное существо, никак не устанавливает его настоящий вид. Только ПЯТНАДЦАТИ-ДВАДЦАТЫЙ % генов наследовали бенгальские котята с собственного одичавшего прародителя, другие особенности внешний вид и нрава переключились ему с бытовой собачки. Данные «одичавшие гены» никак не совершили кошку враждебной, а только привнесли в ее жизнедеятельность специальные черты. Изящество и гибкость, какие характерны хищникам. Изумительный окрас. Влюбленность к здесь. Для того чтобы дать ответ в проблема о этом, равно как установить бенгальскую кошку, никак не напутав с иными, направимся к ее эталону. Семейная кошка котенок – миленькое формирование, аналогичные в иллюстрацию (способен «измерзть» в привлекательной позе и долгое время, сосредоточенно находиться), имеющее необходимость в ласке и непрерывном интересе. «Бенгалы» весьма игривы и любопытны, однако догадливы, никак не засунут собственный носик тама, в каком месте рискованно. Имеется позиция, то что данные собачки враждебны, однако данное совершенно никак не таким образом. Равно как я ранее заметили, в их генах льется только приблизительно ДВАДЦАТЫЙ % «одичавшей месячные», другие 80% они наследовали с бытовых, негромких, нежных и сдержанных кошек. Кошка котенок привязывается к народам еще более, нежели семейная. Они, привязавшись к собственной «мамочке» (собственному «папочке»), станут грустить любые минутки разлуки. Данные собачки очень послушны, склонны сопутствовать собственного владельца повсюду: в диванчике, в кровати, в кухне, в ванной комнатой комнате… Они, будто собака, станут стремиться собственного владельца повсюду, гоняясь из-за ним согласно пятам.