Пророщенная пшеница под микроскопом

(Triticum), род однои двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая иззерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов. А вы когда нибудь видели как она выглядит под микроскопом, тогда это видео вам понравится.

Вот так выглядит пшеница под микроскопом. Что нибудь напоминает?

Отходы мукомольногопроизводства служат кормом скоту и домашней птице, а в последнее время все шире используются и каксырье для промышленности. Пшеницаведущая зерновая культура во многих регионах мира и один изосновных продуктов питания на севере Китая, в некоторых частях Индии и Японии, во многихближневосточных и североафриканских странах и на равнинах юга Южной Америки.

Основной производительпшеницыКитай, второй по значениюСША; затем идут Индия, Россия, Франция, Канада, Украина, Турция иКазахстан. Зерно пшеницыважнейший сельскохозяйственный объект международной торговли: почти 60%всего экспорта зерновых. Ведущий в мире экспортер пшеницыСША. Много пшеницы вывозят также Канада,Франция, Австралия и Аргентина.

Основные импортеры пшеницыРоссия, Китай, Япония, Египет, Бразилия,Польша, Италия, Индия, Южная Корея, Ирак и Марокко. Существуют тысячи сортов пшеницы, иклассификация их довольно сложна, однако главных типов всего дватвердые и мягкие. Мягкие сорта деляттакже на краснозерные и белозерные.