Российский спецназ окружили повстанцы в Сирии

Группа «Груз-200» Елены Васильевой, той самой, которая хоронила футболистов и находила сети на Северском Донце, теперь принялась сочинять страшилки про Сирию. На этот раз они описывают, как под...

Группа «Груз-200» Елены Васильевой, той самой, которая хоронила футболистов и находила сети на Северском Донце, теперь принялась сочинять страшилки про Сирию.

На этот раз они описывают, как под Алеппо попали в окружение российские спецназовцы. И это якобы и является причиной перемирия.

Эту новость опубликовали ещё Лев Пономарёв, так называемый правозащитник и большой друг Майкла Макфола, а также некоторые сайтики, которые размещают подобное не глядя. В подтверждение своих слов они добавляют фотографию пленного солдата, якобы российского.

Во-первых, фотография солдата взята с турецкого сайта. Ещё из декабрьской статьи. И говорится в этой статье о сирийском солдате. И ни слова о российских солдатах там нет.

Фейкоделы не знали, наверное, что можно пользоваться гугл-переводчиком и для перевода с турецкого.

Во-вторых, перемирие было объявлено после того, как сирийская армия стала наступать и освобождать город за городом. Пока ДАИШ теснил сирийскую армию, никто не просил о перемирии. Как только США поняли, что дела плохи, тут же навязали прекращение огня.

 

Это похоже на ситуацию с Минскими соглашениями. Тогда была примерно такая же ситуация. В начале августа 2014 года Донецк и Луганск были окружены и отрезаны друг от друга. Не было гарантии, что они устоят.

А вот расклад сил на 5 сентября – день, когда было подписано первое Минское соглашение. Ополченцы к тому времени вышли к Азовскому морю и блокировали Мариуполь.

Тогда хозяева Киевского режима – будем называть вещи своими именами – и навязали Минский протокол, потому что жареным запахло.

Так и с перемирием в Сирии – выдали свои поражения за поражения России, попытались сделать из лимона лимонад. Читали Дейла Карнеги, молодцы. Только лимонад всё равно прокис.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Российский спецназ окружили повстанцы в Сирии