Россия слабее США …

Президент США Барак Обама дал оценку Российской Федерации и сравнил ее с Соединенными Штатами, свои мысли американский лидер озвучил во время последней в своей президентской карьере пресс-конференции, сообщает CNBC.

«Россия меньше и слабее Соединенных Штатов Америки, русские не смогут изменить или ослабить нас… Их экономика не производит ничего, что кто-либо хотел бы покупать, кроме нефти, газа и оружия», – сказал Барак Обама.

Кроме того, во время пресс-конференции Обама заявил, что «сирийская кровь – на руках Асада и России», поскольку армия президента Сирии Башара Асада при поддержке Российской Федерации якобы целенаправленно истребляла мирных жителей в Алеппо. В Генштабе ВС РФ уже назвали аналогичные заявления, которые ранее озвучили многие западные политики и журналисты, откровенной ложью.

Если стратегический портфель страны — это по сути дела весь мир, то практически любой вызов ее положению и интересам, как и порядку, который она поддерживает, можно расценить как признак слабости.

Диагнозы об американской слабости часто становятся движущей силой событий, которые США не могут контролировать в одностороннем порядке, будь то увеличение экономического веса незападных стран. Решение таких государств, как Северная Корея, о расширении своего ядерного арсенала, или появление хакеров, которые могут проникать в сети государственных органов и многонациональных корпораций.

Наверное, ещё наиболее значительный период состоит в этом, то что в подобных предложениях переоценивается уровень североамериканского воздействия. В случае если кто именно-в таком случае ощущает расположение к этому, то что Уолтер Липпман (Walter Lippmann) именовал «неверным толкованием вопроса североамериканского всемогущества», в таком случае североамериканской бессилия некто способен отнести практически различную задачу — находись-в таком случае варфоломеевская ночь в Сирии, общероссийский реваншизм либо минувшие ракетные проверки в Нордовой Корее.

И разрешить данные трудности либо, согласно последней грани, существенно их смягчить возможно только в этом случае, в случае если СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ станут выражать себе наиболее сильно и наглядно. Данное понимание о бессилия СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ вовсе никак не в новинку. Появилось оно равно как как минимум в завершении 2-ой международный битвы.