Тайна Тунгусского взрыва.Секретные эксперименты Николы Тесла

Тридцатого июня 1908 года около села Ванавара произошел взрыв мощностью в 50 мегатонн. В новом выпуске вы узнаете, почему метеорит после многолетних поисков так и не был найден, а также не падение ли ядерной бомбы вызвало взрыв.

На юго-востоке Красноярского края, то есть в самом центре Сибири, стоит затерянное в тайге село Ванавара. Единственное, что связывает населенный пункт с большой землей — это река, да и то только в период летней навигации.

В русскоязычном пространстве бытует масса космических легенд. Почти у каждого посёлка есть холм, над которым видели таинственные огни в небе, или ложбина, оставленная «кометой». Но самым знаменитым (и реально существующим!) остаётся Тунгусский метеорит.

Спустившись с небес ничем ничем не примечательным утром 30 июня 1908 года, он в момент положил 2000 км² тайги, выбил окна домов в сотнях километров вокруг.

Однако вёл себя космический гость весьма странно. Он взрывался в воздухе, причём несколько раз, не оставил от себя кратера, да и лес повалил совсем не ударом оземь.

Данное разжечь воображение равно как и фантастов, таким образом и учёных — с этих времен хотя один раз в время, однако возникает новейшая модификация этого, то что спровоцировало подрыв около речки Подкаменная Эвенкийка. На сегодняшний день я разъясним, нежели считается с места зрения астрономии Эвенкийский тектонит, фотография с зон падения будут нашими провожатыми. Самая существенная, наиболее 1-ая и более неопределённая сведения о метеоре — данное представление падения метеора. Почувствовала его в себя все земля — ветерок достигнул Британии, а подземные толчки разнеслось согласно Евразии. Однако наиболее большое снижение мирового туловища собственнолично представляли только считанные единицы. А изложить о немой сумели только лишь эти, кто именно уцелели. Наиболее прочные очевидцы сообщают, то что огромный пламенный шлейф промелькнул с норда в азия, около домиком 50° к горизонту. Уже после данного штат доля небосклона озарилась вспышкой, причинившей огромный пыл: общество ссаживали с себе одежу, а высохшие растения и материи затлелись. Данное и был подрыв — вернее, термическое лучеиспускание с него. Результативная вал с вихрем и землетрусными шатаниями прибыла позднее, переворачивая древца и людишек в территорию, выбивая окошки в том числе и в дистанции ДВЕСТЕ км! Сильный грохот, звучание с разрыва Эвенского метеора, прибыл заключительным, и подсказывал шум пушечной перестрелки. Одновременно ведь уже после данного случился 2-ой подрыв, меньше мощнейший; значительная доля свидетелей, ошеломлённых зноем и результативной валом, увидели только его мир, какой представили равно как “второе Солнце”.