Такие ДЫРЫ в ТАНКАХ оставляет только этот МОНСТР Убойный калибр

Уже во время ведения боевых действий на Восточном фронте немецкая армия столкнулась с превосходными советскими танками КВ и Т-34. Они заметно превосходили имеющиеся на то время немецкие аналоги. Поскольку уступать немцы не собирались, в конструкторские бюро многих немецких компаний поступили заказы на создание нового типа техники — тяжелого истребителя танков. Этот заказ впоследствии и стал началом сотворения такой машины, как «Фердинанд», или «Элефант».

Опыт боев на Восточном фронте показал, что многие немецкие танки из серии Pz уступают по своим характеристикам советским боевым машинам. Поэтому Гитлер приказал немецким конструкторам начать разработку новых тяжелых танков, которые должны были сравниться или даже превзойти танки Красной Армии.

Этим занялись две большие фирмы — «Хеншель» и «Порше». Прототипы машин от обеих компаний были созданы в кратчайшие сроки и 20 апреля 1942 года представлены фюреру. Ему так понравились оба прототипа, что он распорядился серийно выпускать обе версии.

Читай продолжение на следующей странице