Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?

По сообщениям американских СМИ, администрация Дональда Трампа направила к берегам Кореи авианосную ударную группировку. Агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в Белом доме, утверждает, что таким способом администрация...

По сообщениям американских СМИ, администрация Дональда Трампа направила к берегам Кореи авианосную ударную группировку. Агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в Белом доме, утверждает, что таким способом администрация США намерена ответить на испытания баллистических ракет и ядерную программу КНДР.

Естественно возникает вопрос – не захочет ли Белый Дом повторить в случае Северной Кореи то же самое, что было сделано в Сирии. Давайте поговорим об этом.

Я изначально утверждал, что одной из ключевых целей удара по Сирии была демонстрация силы в переговорах Трампа и председателя Си, который как раз в тот день находился в США. Конечно, внутриполитические расклады, а также желание переломить ситуацию в сирийском конфликте и показать силу перед Россией тоже сыграли свою роль, но давайте раз и навсегда откажемся от мысли, что мир вращается вокруг нас. Не надо превращаться в украинцев.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?