Украинский полковник: «Голосовавшим за вхождение Крыма в состав РФ придётся далеко бежать»

Информационный портал публикует материал, в котором рассказывается о получении документов, имевшихся в наличии командования так называемой «АТО». Документы проливают свет на использование откровенных фейков и пропагандистских материалов пресс-службой «АТО», прибегающей к помощи аффилированных «журналистских» групп.

В одном из документов содержатся заявления о необходимости опубликовать материалы о якобы бегстве военнослужащих ЛДНР с их позиций на территорию, подконтрольную Киеву, «уменьшении финансирования ЛНР и ДНР Россией». Другими словами, ставится задание описывать то, чего нет на самом деле, что однозначно характеризует киевскую майданно-пропагандистскую информационную систему как кузницу фейковых новостей.

Чтобы скрывать многочисленные факты дезертирства в ВСУ, пресс-служба «АТО» вынуждена выставлять информацию так, будто массовое дезертирство фиксируется в рядах «сепаратистов» (так Киев называет жителей Донецкой и Луганской народных республик).

На таком фоне обращают на себя внимание заявления отдельных украинских офицеров, которые до сих пор в эфире киевских телеканалов продолжают говорить о «скором возвращении Донбасса и Крыма». Одним из таких украинских офицеров является полковник ВСУ Юлий Мамчур (он же депутат ВРУ). В эфире украинского «5 канала» Мамчур заявил о том, что после «возвращения Крыма», тем жителям полуострова, которые голосовали за вхождение в состав РФ, «придётся бежать». Об этом сообщает «ПолитНавигатор» .

Мамчур:

Это станет для них единственным шансом на спасение. Они должны понести наказание за свои действия.

Украинский полковник: «Голосовавшим за вхождение Крыма в состав РФ придётся далеко бежать»

Это далеко не первое и вряд ли последнее подобное заявление, сделанное украинским военнослужащим, который сам далеко бежал после того, как вежливые люди без единого выстрела завладели территорией Севастопольской авиабазы в Бельбеке. И, кстати, это именно подчинённые г-на Мамчура в марте 2014 года кричали российским военнослужащим: «Америка с нами».