В Карагандинской области 13-летняя девочка умерла в стоматологии

В Карагандинской области родители погибшей в стоматологической клинике девочки не могут добиться наказания для медиков. Несколько экспертиз доказали, что у 13-летней Жансаи Омаровой случился анафилактический шок после наркоза. В клинике гибель ребенка называют несчастным случаем, но признают: лицензии на проведение наркоза в тот момент у них не было, сообщает телеканал КТК.

Частная стоматологическая клиника с красивой вывеской навсегда останется для Магжана Омарова трагическим местом. Год назад он привез сюда 13-летнюю Жансаю. Назад в Сатпаев мужчина увез тело дочери. Жансая, с детства страдающая ДЦП, только начинала говорить и ходить – поездки на море и к зарубежным специалистам давали свои плоды. Никто и подумать не мог, что поход к обычному стоматологу обернется такой трагедией.

Магжан Омаров, отец:

— Ей сделали наркоз. Ну, мы еще так удивились, обычно должны какую-то пробу сделать. Но пробу, ничего не сделали, сразу же. Шестнадцать зубов надо вырвать, что-то лечить надо. Разве возможно, сразу столько зубов вырвать и там лечение производить за один сеанс? «Ничего страшного, можно». Ну, как-то: «мы специалисты». Все, хорошо, ладно, специалисты, так специалисты.

Читай продолжение на следующей странице