Все предсказания Жириновского за 30 лет сбылись.

Владимир Вольфович Жириноский (до 10 июня 1964 года — Эйдельштейн; род. 25 апреля 1946, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР) — советский и российский политический деятель, заместитель председателя Государственной думы (2000—2011), основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).[5] Пять раз участвовал в выборах президента России (1991 (7,81 %), 1996 (5,78 %), 2000 (2,7 %), 2008 (9,35 %), 2012 (6,22 %)).

Отец Жириновского — Вольф Исаакович Эйдельштейн (1907—1983). Похоронен в Израиле. Дядя — Аарон Исаакович Эйдельштейн, двоюродный брат Ицхак Эйдельштейн. Сам Владимир воспитывался в русской семье, биологического отца не знал. Отчим — Владимир Андреевич Жириновский[8]. Дед Жириновского — Исаак (Айзик) Эйдельштейн — был известным в округе Костополя (тогда Польша, сейчас Ровненская область Украины) промышленником и уважаемым человеком. Он имел свою деревообрабатывающую фабрику, где работали 200 человек. На её территории функционировала железная дорога, по которой отправляли в Европу готовую продукцию.

В 1939 году, после присоединения Западной Украины к УССР, фабрику национализировали. Та же участь постигла и дом, где жили Эйдельштейны с детьми. А вторгшиеся в город итальянские фашисты вывезли с предприятия большое количество оборудования. В документах архива за 1944 год в списках разрушенных немцами промышленных объектов значится и фабрика Ицека Айзика Эйдельштейна. Также он был совладельцем местной футбольной команды «Трумпельдор».

По данным книги писателя Александра Намозова «Владимир Жириновский, возвращение к истокам» Вольф Эйдельштейн владел землёй и выращивал хмель[10], а также руководил работой трёх цехов, которые проводили первичную обработку дерева для фанерной фабрики его отца. После присоединения Западной Украины Вольф и его брат Аарон были депортированы в Казахстан. В Казахстане Вольф женился и затем был депортирован в Польшу. Затем репатриировался в Израиль. Был участником политического движения «Ликуд», работал в компании по продаже удобрений и химикатов. Погиб в августе 1983 года под колёсами автобуса, похоронен на кладбище в Холоне