10 реальных кошмарных случаев вторжения в частные дома

В хоррор-кино есть особый поджанр или, точнее, особая тема: home invasion, «вторжение в дом», то есть фильмы о том, как некие злодеи проникают в частное жилище и превращают жизнь его владельцев в кошмар на яву. Первая «Судная ночь», французские «Они» и «Внутри», голливудские «Комната страха», «Незнакомцы», «Тебе конец!» или совсем свеженький «Не дыши» — сюжеты всех этих картин обыгрывают один и тот же мотив, затрагивают один и тот же обывательский страх, постоянно напоминая нам с вами о том, что даже в родных стенах никто не может чувствовать себя в полной безопасности. И, в отличие от многочисленных ужастиков про мстительных призраков или упырей-кровососов, home invasion фильмы пугают прежде всего своей реалистичностью, ведь подобное может случится и не раз случалось в реальности.

Случай с семейством Пол

1958 год. Тройное убийство (первый подобный случай в истории города Ванкувера) и сейчас остается не раскрытым, даром что прошло уже шестьдесят лет. 10 июня неизвестный безумец проник в дом семьи Пол. Он жестоко расправился с главой семейства, Дэвидом Полом, избив и застрелив его в подвале его собственного жилища. 11-летнюю дочку Дэвида, Дороти маньяк забил до смерти в ее спальне. На свою беду, в это время вернулась домой с работы Хелен Пол, жена Дэвида и мать Дороти. Убийца выстрелил ей в лицо. На стене детской спальни маньяк оставил кровавый отпечаток… правда, кому принадлежит этот след, полиция так и не выяснила.

Резня на ферме

В конце марта 1922 года на заснеженной ферме в Германии свершилось ужасное: некто забил насмерть мотыгой всю семью Хинтеркайфек, мать, отца и трех их детей. Была убита и горничная. Вот уж скоро как век минует с тех пор, но никого так до сих пор и не арестовали по обвинению в этом жестоком преступлении. Жути добавляет беспечность жертв: за несколько дней до ужасных событий пропала связка ключей от дома, а на снегу были найдены следы, ведшие в сторону фермы. Предполагается, что убийца скрывался на чердаке, куда одного за другим заманил всех членов семьи. Скорее всего, он еще несколько дней после этого жил в доме, кормил домашнюю скотину и прогревал дымоход.

Вторжение в дом Беннеттов

16 января 1984 года в штате Колорадо (США), ночью 27-летний Брюс Беннетт обнаружил, что в его дом кто-то проник. Мужчина вступил в схватку с незваным гостем… но проиграл. Его забили тупым предметом (скорее всего, молотком), а затем перерезали горло. После этого убийца заглянул в спальню к миссис Беннетт (26 лет), изнасиловал и убил ее и 7-летнюю Мелиссу. Злодей не остановился на этом — он напал на 3-летнюю Ванессу, которую бросил умирать с тяжелой травмой лица (чудом ребенку удалось выжить). Предполагается, что ранее в том же месяце тот же маньяк совершил в окрестностях еще несколько нападений, в результате одного из которых скончалась от полученных травм еще одна молодая женщина, Патриция Луиз.

Убийства в Чешире

Жуткая история, которая произошла не так давно. Летней ночью 2007 года в штате Коннектикут в продуктовом магазине к Дженнифер Хоук-Петит и ее 11-летней дочери Микаэле стали приставать парочка невменяемых парней. Хулиганы проследили за женщиной и ворвались к ней в дом. Бандиты напали на главу семейства, связали и бросили его в подвале. После чего залили дом бензином, изнасиловали юную Микаэлу прямо у нее в кроватке, задушили ее мать и подожгли дом, прежде чем скрыться. Мужчине удалось выжить, а преступники в итоге были арестованы.

Нападение на апартаменты в Орчард Парк

27 июля 1979 года в квартире в окрестностях Хьюстона было обнаружено обезглавленное тело 33-летней Элис Илэйн Рэнкин. Труп нашел коллега убитой. Сама женщина была связана и изнасилована, а ее голову так и не нашли. Спустя всего пару недель, 10 августа, в том же многоквартирном доме произошло еще одно нападение — двумя этажами выше была избита, изнасилована и зарезана Мэри Майкл Калькутта. Убийца (или убийцы, если возможны такие совпадения) так и не были найдены.

Убийства топором на железной дороге

Этот случай считается первым зафиксированным в полицейских отчетах случаем убийства в результате «вторжения в дом». Вооруженный топором безумец расправился с матерью и ее тремя детьми. Далее маньяк следовал вдоль железной дороги на южном побережье США, вторгаясь в другие дома и убивая их жителей. Всего на счету психопата шесть вторжение и 49 (!) убитых топором людей в период с января 1911 по апрель 1912 года. Причем убийца атаковал «смешанные» семьи, что заставляет думает о мотивах, связанных с расовым вопросом. Самое ужасное, что виновный так и не был найден — при том, что свою кровавую работу он делал на протяжении 14 месяцев. Жесть!

Убийство семьи Сетаяга

Еще одно нераскрытое дело. Случилось в Токио в 2000 году, а точнее — в новогодние праздники. Вооруженный ножом убийца проник в дом Сетаяга через окно на втором этаже. Первой жертвой стал 6-летний Рю, которого злоумышленник задушил в его собственной кровати. После этого убийца столкнулся с отцом ребенка, Микио, которому нанес многочисленные ножевые ранения. Затем неизвестный проследовал на кухню, где вооружился еще одним ножом, с помощью которого расправился с 8-летней Нииной и ее матерью Ясуко. Прежде чем покинуть дом, убийца сходил в уборную, покушал мороженое и попользовался домашним интернетом.

Ричард Спек и расправа над медсестрами

В этом году исполнилось полвека со дня этого ужасающего происшествия. Обезумевший псих Ричард Спек проник в общежитие медицинского колледжа в Чикаго посреди ночи и систематически расправился с восьми медсестрами. Спек был вооружен пистолетом и ножом, он будил девушек по очереди, связывал, затем душил и истязал каждую. Перепуганные сестры не оказывали сопротивления даже не смотря на то, что видели, что психопат проделывает с их подружками. Только одной девице удалось выжить — ей хватило ума спрятаться под кроватью.

Убийство семьи Клаттеров

Это случилось в 1959 году в штате Канзас. Известный писатель Труман Капоте потом написал полу-документальную книгу об этом случае, а в 1967 году режиссер Ричард Брукс экранизировал это произведение, сняв фильм «Хладнокровно» (In Cold Blood). Это история о том, как двое бездомных (Перри Смит и Дик Хикок) попытались ограбить семью Клаттеров, но, не найдя чем поживиться в их доме, жестоко расправились над Гербертом Клаттером, его женой Бонни и двумя их детьми, 15-летним Кеньоном и 16-летней Нэнси. Шесть недель спустя убийцы были пойманы, а в итоге приговорены к смерти и казнены через повешение.

Убийства «семьи» Мэнсона

Самое резонансное дело подобного рода. В 1969 году члены секты Чарльза Мэнсона, следуя указаниям своего лидера, ворвались в дом актрисы Шарон Тейт, жены кинорежиссера Романа Полански. Беременную Шарон убили, нанеся множество ранений ножом и удушив веревкой, а на дверях дома оставили надпись кровью «СВИНЬЯ». На следующую ночью сектанты атаковали еще один дом, убили его владельцев и оставили кровавые надписи «Хелтер Скелтер» и «Смерть свиньям». Как вы наверняка знаете, дело было раскрыто, а Мэнсон осужден и по сей день отбывает наказание в тюрьме.