7 Самых Жутких Мест Германии

4. Глиникский мост

Сооружение, притягивающее к себе толпы туристов, известно из-за событий холодной войны, разделивших Германию на две части – этот мост как раз соединяет Берлин и Потсдам. Мост получил название «Шпионский», так как на нем очень часто производили обмен пленными.
История этого памятника не дает покоя не только туристам – так, культовый американский режиссер Стивен Спилберг пару лет назад выпустил фильм о первом обмене разведчиками, происходившем на этом мосте.

3. Горы Гарц, Саксония-Анхальт

Недалеко от немецкого городка Тале располагается горный массив, навевающий ужас на местных жителей. Здесь находится знаменитый «Танцпол для ведьм» – плоский выступ в горах, на котором, по преданию празднуется самый главный шабаш нечисти – Вальпургиева ночь. По легенде, ведьмы своим пиршеством приближают приход весны. Это сказание настолько впечатлило Гете, что он включил его в свое известнейшее произведение «Фауст».
Сегодня «Танцпол для ведьм» считается одним из популярнейших мест у европейских туристов – на саму площадку можно подняться на фуникулере и посмотреть на окрестности Тале свысока.

2. Церковь с мощами маленького мученика недалеко от Мюнхена

На протяжении существования человеческой цивилизации люди находили различные способы поклонения умершим, один из которых – мощи святых. Недалеко от города Мюнхен находится церковь, внешне ничем не примечательная, но внутри нее покоятся скелет мученика – в золотой короне, инкрустированных драгоценными камнями, и других украшениях. По легенде один из этих мучеников отказался поклоняться римским богам, впоследствии был замучен и умер в возрасте 12 лет.

1. Штаб квартира СС в замке Вевельсбург в Вестфалии

Это место видело многие ужасы европейской истории. В свое время оно служило местом для пыток инквизиции, затем – тюрьмой для пленных, а в 30-е годы 20 века было приобретено одним из ближайших соратников Гитлера – Генрихом Гиммлером. Именно здесь находилась штаб-квартира СС. Это место знаменито склепом «Валгаллу», в котором нацисты прощались с мертвыми.