Что делали солдаты с наемницами-снайпершами в Чечне в 2002 год

Как известно в первой и второй чеченской компании принемали участия в основном наёмники и зачастую это были исламские радикалы. Но иногда встречались женщины наёмники, которые воевали исключительно убивая из снайперских винтовок.

И вот когда ловили так называемых снайпершь, то с ними делали такое, что даже и не присниться в самом кошмарном сне. Как вы думаете это было правильно или напротив, слишком жестоко?

Снайпер специально обученный солдат самостоятельная боевая единица, в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения; поражает цель, как правило, с первого выстрела.

Задача снайпера — поражение командного и связного составов, секрета противника, уничтожение важных появляющихся, движущихся, открытых и замаскированных одиночных целей (вражеских снайперов, офицеров и др.).

Снайпер вооружается снайперской винтовкой с оптическим прицелом и иными специальными устройствами, облегчающими прицеливание. Иногда снайпером называют метких стрелков в других родах войск.

Первоначальные эпизоды применения длинностволых охотничьих ружей в военных обстоятельствах с целью прецизионной перестрелки существовали закреплены в период штатской битвы в Великобритании (1642—1648). Наиболее популярным происшествием начало смертоубийство командира войсках парламента лорда Брука в период осады мегаполиса Личфилда в марте 1643-спорт годы. Военнослужащий Евгений Дайот, дневаливший в кровле регионального кафедрального храма, был вооружен долгим охотничьим ружьем. Некто пальнул в лорда Брука, если этот неосмотрительно высунулся с убежища. Евгений Дайот угодил Бруку в левосторонний глаза. Согласно меркам этого периода, такой залп, созданный с продолжительного гладкоствольного мушкета с дистанции 150 ярдов (137.2 метра), являлся исключительным (расстояние результативной точной перестрелки наиболее популярного типа пулевого орудия этой периода мушкета, в наилучшем случае, сочиняла 80 ярдов. Конфликта Английской войсках в период битвы из-за самостоятельность с североамериканскими колонистами, из числа каковых существовало много охотников, обнаружило незащищенность постоянных полков пред опытными стрелками, даровитыми удивлять миссии в дистанции, в два раза затмевающей эффективный пламя мушкетов. Данное переменяло военные отделения в интервалах среди поединками и в период движений в цель с целью ловли. Обозы, единичные подразделения тащили внезапные утраты; с пламени укрывшегося соперника никак не существовало охраны; соперник сохранился недосягаем, а в основной массе ситуации и попросту невидим. Стремления определенных энтузиастов Английской войсках заимствовать данную стратегию сохранились почти необнаруженными командованием. Новейший подъем в Европе четкой перестрелки намеренно выделенных стрелков английских полков вопреки войсках наполеоновской Франции ощутил в основе XIX столетия. Таким образом, английским снайпером Томасом Планкетом был умер чин Кольбер. У их соперников также существовали точные стрелки — в период Трафальгарской сражения галльский унтер-офицеришка, взяв сделку в мачте корабля, летально поцарапал адмирала Нельсона.