Истребитель упал на людей

Скниловская трагедия 27 июля 2002 года — крупная авиационная катастрофа, произошедшая 27 июля 2002 года в ходе авиашоу в честь 60-летия 14 авиационного корпуса (бывшей 14-й воздушной армии СССР) в аэропорту Львова в Скнилове, расположенном недалеко от Львова. Во время выполнения фигуры высшего пилотажа истребитель Су-27УБ ВС Украины упал на толпу зрителей. Погибли 77 человек (из них 28 детей), пострадавшими признаны 543 человека.

27 июля 2002 года Су-27УБ борт 42 под управлением двух пилотов — 45-летнего командира В. А. Топонаря и 49-летнего второго пилота Ю. М. Егорова — выполнял фигуру высшего пилотажа.

Самолёт вошёл в нисходящий вираж на малой высоте. Несмотря на попытку выйти из виража вверх истребитель слишком быстро терял высоту. Самолёт, задев дерево, ударился левым крылом о бетон и некоторое время скользил по земле через лётное поле, заполненное зрителями; пилоты катапультировались. Затем самолёт задел стоявший на аэродроме Ил-76, начал кувыркаться, пластом рухнул на землю и полностью разрушился.

На месте падения прогремел взрыв и возник сильный пожар. Катастрофа произошла в 12:52 EET (13:52 MSK)

В результате катастрофы погибло 77 человек, включая 28 детей. Несколько сотен человек получило травмы разной степени тяжести[5]. К месту падения были немедленно стянуты пожарные расчёты и бригады скорой помощи.

Истребитель это боевой самолёт, рассчитанный в главную очередность с целью ликвидирования легких полнее соперника. Используется с целью покорения первенства в атмосфере надо врагом, а кроме того с целью поддержания бомбовозов, автотранспортных самолётов, самолётов штатской авиации, охраны навозных предметов с авиации соперника. Пореже истребители применяются с целью атаки навозных и мореходных полнее.Невзирая в враждебное наименование, самолет принадлежит к защитным видам вооружений, единичного агрессивного значимости гибельная воздушный флот никак не обладает. Но, в сегодняшний день период, с повышением тяговооружённости данных автомобилей, они приобрели способности результативной атаки навозных предметов, и, в обстоятельствах нынешних местных инцендентов, истребители имеют все шансы использоваться с целью проигрыша навозных (надводных) полнее. Согласно определенным гипотезам, в перспективе значимость истребителей сумеют брать в себе непилотируемые устройства) (БЛА), исследования каковых стремительно проводятся, а самочки они ранее благополучно используются с целью ликвидирования точечных полнее в нашей планете. Данное даст возможность уменьшить утраты лётного персонала, облегчить, упростить и удешевить самолёты, а кроме того освободиться с ограничений согласно перегрузкам, налагаемых границами способностей людского организма.