Красотка и Влюблённый Олигофрен Убийца

Умственная отсталость — врождённая или приобретённая в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда и название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики.

Термин «олигофрения» предложил Эмиль Крепелин. Во многом он синонимичен современному понятию умственной отсталости. В то же время последнее понятие несколько шире, так как включает не только задержку психического развития, вызванную органической патологией, а, например, социально-педагогическую запущенность и диагностируется в первую очередь на основе определения степени недоразвития интеллекта без указания этиологического и патогенетического механизма.

Умственную отсталость как врождённый психический дефект отличают от приобретённого слабоумия, или деменции. Приобретённое слабоумие — снижение интеллекта от нормального уровня (соответствующего возрасту), а при олигофрении интеллект взрослого физически человека в своём развитии так и не достигает нормального уровня и она является непрогредиентым процессом.

Степень умственной недостаточности оценивается количественно с помощью интеллектуального коэффициента по стандартным психологическим тестам.

Некоторыми учёными олигофрен определяется как «… индивид, неспособный к независимой социальной адаптации»

Интеллектуальная малоразвитость считается одной с ключевых факторов вращения в генетическую консультацию. Генетическими факторами обуславливается вплоть до пятидесяти процентов ситуации нелегкой интеллектуальной недостаточности. Ключевые виды генетических патологий, основных к интеллектуальной недостаточности, содержат: Хромосомные отклонения, не соблюдающие дозовый равновесие генов, подобные равно как моносомия, делеции, дупликации. Образцами имеют все шансы быть трисомия хромосомы 21 (евнухоидизм Дауна), неполная утрата кратковременного плеча хромосомы 4, микроделеция места хромосомы 7q11.23 (евнухоидизм Вильямса) и др. Дерегулирование импринтинга из-за делеций, однородительской дисомии хромосом либо зон хромосом. Данным устройством обусловлены подобные болезни, равно как евнухоидизм Ангельмана и евнухоидизм Прадера-Вилли. Нефункциональность единичных генов. Количество генов, изменении в каковых стимулируют эту либо другую уровень интеллектуальной отсталости, превосходит ТЫСЯЧИ. В их количество вступают, к примеру, аллель NLGN4, пребывающий в хромосоме Х, изменении в каком выявлены у определенных больных, испытывающих страдания аутизмом; аллель FMR1, соединенный с хромосомой Х, дерегулирование экспрессии какого порождает евнухоидизм непрочной Х-хромосомы; аллель MECP2, кроме того пребывающий в хромосоме Х, изменении в каком стимулируют евнухоидизм Ретта у девчонок.