Последнее слово Чикатило

Суд над самым известным серийным убийцей Андреем Чикатило, совершившим 53 доказанных убийства. Во время судебных заседаний Чикатило часто кричал, обнажал половые органы, оскорблял судей и присутствующих в зале.

Родственникам убитых детей то и дело становилось плохо, они зачастую падали в обморок, теряли сознание.
Многие из них выкрикивали угрозы в адрес маньяка и рвались к клетке, в которой сидел Чикатило, требуя отдать им убийцу на растерзание.

Получил наибольшую известность, совершив с 1978 по 1990 годы 53 доказанных убийства: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин. Сам преступник сознался в 56 убийствах, а по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств. За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко — тоже убийца, но не расстрелянный за собственные преступления по причине малолетнего возраста.

22 декабря 1978 года Чикатило убил свою первую жертву — 9-летнюю Елену Закотнову. Убийство произошло в доме № 26 (т. н. «мазанке») по Межевому переулку, который Чикатило купил за 1500 рублей втайне от семьи и использовал для встреч с проститутками.

24 декабря Шахты и остальную Ростовскую область потрясла страшная находка, когда рядом с мостом через реку Грушевку был обнаружен труп 9-летней ученицы 2-го класса школы № 11 Елены Закотновой.

Общепсихологический образ убийцы (в терминологии Бухановского — «проспективный образ злоумышленника») с лесополосы, сформированный Бухановским, взял 85 страничек машинописного слова. Непосредственно Бухановский именовал образ «проспективным». В соответствии с ему, злоумышленник никак не мучился психозом либо интеллектуальной отсталостью. По внешнему виду и согласно действию некто был абсолютно обыкновенным народом: потерпевшие верили ему. Некто полагал себе одаренным, несмотря на то у него никак не существовало специальных возможностей. У него был сконструирован точный проект согласно выслеживанию и заманиванию потерпевших, коего некто точно держался. Некто был гетеросексуалом, а юноши с целью него обозначали в свойстве «условных предметов», в каковых некто, допустимо, срывал обиды и оскорбления, перенесённые в раннем возрасте и подростковом году. Некто был некросадистом, который следует существовало следить гибель и страдания людишек, для того чтобы приобрести половое удовлетворенность. Для того чтобы послужить причиной жертву в беззащитное положение, сперва некто избивал ее согласно уме. Некто был на физическом уровне хорошо сформирован, значительного увеличения. Множественные ножевые ранения, какие некто переносил, считались с целью него методом «пробраться» (в половом значении) в жертву. Сабля исполнял значимость сексуального детородный орган, совершая в царапине возвратно-поступательные перемещения, однако никак не следовательно с неё целиком. По этой причине, вернее в целом, некто был импотентом. Некто как громом сражал собственных потерпевших, вследствие того то что опасался их мнения. Откромсанные доли туловища некто удерживал в свойстве «трофеев». Отрезая сексуальные аппараты у парней, некто стремился совершить их наиболее схожими в представительниц слабого пола либо отомстить ярость в собственную свою половую банкротство. Его годы — с ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ вплоть до ПЯТЬДЕСЯТ. Однако, вернее в целом, ему существовало с 45 вплоть до ПЯТЬДЕСЯТ года — годы, в коем более зачастую формируются половые перверсии. В случае если некто и был женат, в таком случае его супруга никак не существовала к деревену в особенности взыскательна и разрешала ему зачастую и долго быть в отсутствии здания. Допустимо, у него был индивидуальный автомобильный транспорт, либо его деятельность существовала сопряжена с путешествиями. Некто имел возможность б в период прекратить лишать жизни, в случае если ощутил угроза, однако никак не останавливался б вплоть до этих времен, сейчас б никак не был уловлен либо никак не скончался.