Предсмертное видео следователя из Уфы, покончившего с собой

Следователь МВД из Орджоникидзевского района Уфы Ильгизар Ишмухаметов покончил с собой прямо на рабочем месте. Перед смертью 32-летний сотрудник органов оставил видеопослание, в котором объяснил мотивы своего поступка.

По словам следователя, он испытывал серьезные проблемы с начальством, которое постоянно оскорбляло его и не давало продвижения по службе.

«В органах я работаю с 2015 года, с января 2016 года назначили надо мной нового руководителя – и.о. начальника отдела следствия Ахтямову И. Для меня, как нового человека, это было не так просто – работать с ней. У нее было и остается предвзятое ко мне отношение. Я сидел с ней в одном кабинете. Мне постоянно приходилось выслушивать в свой адрес унижения и оскорбления от нее, мне говорили, что я никакой как следователь», – рассказал Ильгизар.

Он сообщил, что ему и его коллегам давали тяжелые задания, несмотря на то, что у всех есть семьи. Следователь признался, что не мог уволиться, так как найти другую работу ему не удалось бы.

«Устал от того, что меня постоянно ругают, оказывают давление, выставляют перед начальником в худшем свете. И хочу добавить, если все останется в органах, как сейчас есть, то идти работать туда незачем», – заявил Ильгизар.