Шокирующая история о девочке, ставшей серийной убийцей

В 1968 году британские газеты взорвались сенсацией, журналисты на все лады перепечатывали историю неслыханного преступления — 11-летняя девочка задушила двух маленьких мальчиков и теперь предстала перед судом за свои злодеяния. Мэри Белл отсидит 12 лет в тюрьме за убийство Мартина Брауна и Брайана Хоуи, и до конца жизни ее жизнь будет под колпаком у прессы, муссирующей ее темное прошлое.

то может заставить маленькую девочку пойти на такое преступление? Неудивительно, что ответ нужно искать в воспитании Мэри, полным насилия и боли.

06-copy.-desktop-1459449885.png-1

25 мая 1968 года, на следующий день после своего 11-го дня рождения, Мэри Белл задушила четырехлетнего Мартина Брауна в заброшенном доме. Затем она с подружкой Нормой Джойс Белл (случайное совпадение фамилий, девочки не состояли в родстве) вломились в детский сад и оставили там записки, изобличающие вину Мэри.

Полиция решила, что записки — чей-то безобидный розыгрыш.

Спустя два месяца Мэри вместе с Нормой задушили еще одного малыша, трехлетнего Брайана Хоуи. Позже Мэри вернулась одна на место преступления и вырезала букву «М» на животе мальчика. А ножницами обрезала его волосы и отрезала пенис.

Убийства Белл произошли в Скотсвуде, пригороде Ньюкасла, расположенного в Северо-Восточной Англии.

Мать Мэри, Бетти Белл, была проституткой. Она часто оставляла Мэри одну, когда «работала». Неоднократно Бетти пыталась убить свою дочь, скармливая ей таблетки под видом конфет. По словам Мэри, начиная с 4 лет, она по принуждению матери участвовала в сексуальных актах с мужчинами.

Вероятно, это отличный рецепт воспитания ребенка-убийцы.

Девочек признали виновными в убийстве. Норма была оправдана, а Мэри был вынесен приговор к неопределенной мере наказания. После вынесения приговора Бетти Белл наговорила о дочери кучу небылиц, продав их прессе за вознаграждение.

В 1980 году Мэри Белл вышла, наконец, на свободу. Девушке было 23 года. Ей позволили сменить имя и другие персональные данные. Через четыре года она родила дочь. Малышка не знала правду о прошлом своей мамы, пока их не разыскали репортеры в 1998 г.

Белл и ее дочка были вынуждены сбежать из дома, накрыв головы простынями, чтобы не попасть в объективы камер.

Первоначально анонимность дочери Мэри была гарантирована лишь до достижения девочкой совершеннолетия. Но в 2003 году суд постановил продолжать сохранять анонимность Мэри Белл и ее дочери пожизненно.

По некоторой информации, шесть лет спустя Мэри стала бабушкой.

Всю свою жизнь личность Мэри обмусоливалась в прессе. Одни считали ее просто женщиной, отчаянно старающейся исправить грехи прошлого. Другие, на чьей стороне были также семьи и родственники убитых мальчиков, считали, что она наживается на своих преступлениях.