Снайпер SAS взорвал голову палачу ИГИЛ

Инструктор-палач ИГИЛ, обучавший курсантов, как отрезать головы пленным, сам недавно лишился головы, благодаря меткости британского снайпера. Снайпер британского спецназа снёс голову палачу ИГИЛ во время операции на севере Сирии.

Как сообщает британская газета Daily Star, отряд спецназа совершил вылазку в зону, контролируемую террористами, две недели назад. Снайпер занял позицию и ожидал в течение 12 часов. Целью его был тренировочный лагерь террористов на расстоянии 1200 м.

Снайпер дождался момента, когда командир ИГИЛ начал показывать новобранцам, как отрезать головы пленным. Получив отмашку, снайпер выстрелил – палач как раз показывал, как отрезать пленному голову ножом, топором и мечом.

Палач был убит одним выстрелом из винтовки. Он был хорошо виден благодаря белым длинным одеждам, которые боевики ИГИЛ обычно не носят. После операции спецназа более 20 новобранцев покинули лагерь.

Возникла в 1999 году в Ираке как террористическая группировка «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» (основатель — иорданец Ахмед Фадыль Халейла, известный как Абу Мусаб аз-Заркави). В 2004 году присоединилась к Аль-Каиде и стала называться «Аль-Каидой в Ираке». В октябре 2006 года, после слияния с другими радикальными исламистскими группировками, была провозглашена как «Исламское государство Ирак»

Прежний мустешар зарубежных девал Англии Дэвид Милибэнд полагает, то что вмешательство СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ и их сторонника Англии в 2003 г. в Страна поспособствовало дестабилизации условия в государстве и повергло к появлению армейской группы ИГИЛ. Позднее, прежний премьер-министр-мустешар Англии Потопай Блэр в собственном собеседование телеканалу «CNN» принял, то что имеется часть истины в этом, то что вмешательство СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ и их сторонников в 2003 г. в Страна начало одной с главных факторов возникновения ИГИЛ. Английский специалист Патрик Кокберн акцентирует ряд факторов возникновения ИГ: стратегия западных содержав, экономическая помощь салафитов с края главного сторонника СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ в районе — Саудовской Аравии и суннитских монархий, публичный «проход» с целью струи джихадистов в Страна и Сирию посредством Турцию, суннитское противодействие в Ираке и Сирии. Глубокое суннитское противодействие в Ираке стартовало уже после проникновения СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ и определения далее шиитского порядка, в следствии в сфере суннитов появились повстанческие категории — предшественники ИГ. «Борьба с террором», сынициированная СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ уже после ОДИННАДЦАТЬ сентября 2001 годы, сделалась, согласно суждению создателя, неуспешной, так как Соединенные штаты никак не стремилась враждовать с собственным родным союзником Саудовской Аравией (невзирая в в таком случае, то что большая часть угонщиков самолётов существовали саудовцами, а Бен Ладный был с саудовской верхушки). Саудовская Полуостров, в каком месте служебной религией считается мусульманство салафитского смысла, сразилась значительную значимость в оплате джихадистских компаний. В последующем, если руководство Обамы, Саудовская Полуостров и Полуостров стали обеспечивать антиасадовские категории в Сирии, данное оружие и экипирование перескакивало к воинам ИГ, какие заделывали его мощью либо из-за средства. Согласно речам Кокберна с гиперссылкой в офицера спецслужб в Близком Восходе, воины ИГ ликовали, если антиасадовской оппозиции зачислялось орудие, так как ИГ постоянно могло у их приобрести его. Кокберн содержит, то что непосредственно СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ЙЕС и их областные сторонники сформировали требование с целью подъёма ИГ. 6 декабря 2016 годы, Обама, идя в Флориде с информацией о войне с терроризмом, засвидетельствовал, то что вмешательство СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ в Страна и разрешенные присутствие данном погрешности, начали одной с факторов возникновения интернациональной террористической компании «Исламистское правительство».[