Водитель расстрелял полицейских из автомата Калашникова

В одном из городков США мужчина вышел из автомобиля и без видимых причин открыл огонь по полицейским. При этом он кричал «Kill me! » (Убейте меня).

Инцидент произошел 4 мая в Мидлфилде (штат Огайо, США). Патруль остановил автомобиль за незначительное нарушение (он не остановился на перекрестке) и полицейские явно не думали, что им угрожает опасность. Камера четко засняла, как мужчина вышел из автомобиля и без лишних слов открыл огонь по копам из автомата Калашникова.

Полицейские (мужчина и женщина) начали отстреливаться. Получив первое ранение, нападавший согнулся, выстрелил еще пару раз одной рукой и затем присел, чтобы перезарядиться. Это дало возможность копам хорошо прицелиться и они добили его.

Мужчина с АК успел выпустить 37 пуль (копы — 54), но, к счастью, никого не убил. Одна пуля задела бедро офицера полиции и еще одна отсекла палец второму.
Стрелка звали Джеймс Гилкерсон. Ему было 42 года. В его машине нашли 8 магазинов для АК и книги о партизанской войне и пособия по изготовлению оружия, к примеру, «Как сделать детонатор», «Как превратить фейерверк в ракетницу» и т.п.). На снимках вещественных доказательств также есть винтовка с оптическим прицелом.