Ядерный удар необратим: третья мировая начнется в апреле

Поступает информация о том, что к группировке ВМС США, разворачивающейся вблизи побережья Кореи, присоединился, как минимум один модифицированный ракетоносец типа «Огайо», несущий 154 ракеты типа «Томагавк». По данным СМИ, ракетоносец должен прибыть в порт приписки уже 18 апреля. Между тем, поступила информация о возможной эвакуации 25% населения Пхеньяна.

Ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат, с которой предположительно была осуществлена химическая атака, может спровоцировать рост напряженности вокруг Корейского полуострова.

Разговоры об этом идут в в связи с опасениями, что КНДР может провести шестые испытания ядерного оружия. Ранее президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что Китай должен делать больше для того, чтобы повлиять на соседнюю страну.

«Северная Корея нарывается на неприятности, если Китай хочет помочь, это будет здорово, если нет, то мы (США. — ред.) разберемся без них», заявил американский лидер.Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер в этой связи добавил, что США не могут «терпеть испытания ракет» со стороны КНДР и последнее, что мы хотим видеть, это «Северную Корею с ядерным оружием, угрожающую побережью США и в этом смысле любой другой стране».

Читай продолжение на следующей странице