5 СМЕРТЕЙ ИЗ-ЗА НЕЛЕПОЙ ШУТКИ

Шутка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Она может быть в различных формах, таких, как вопрос/ответ или короткая байка.

Для достижения своей юмористической цели шутка может использовать иронию, сарказм, игру слов и другие методы. Шутка, как правило, имеет концовку (кульминацию), которая заканчивает повествование и делает его смешным.

Розыгрыш или шалость отличается от разговорной шутки тем, что основным её компонентом является юмор физический, а не словесный (например, положить соль в сахарницу). Шутки, как правило, используются для развлечения друзей или зрителей. В ответ обычно ожидается смех, а когда этого не происходит, шутка, как говорят, оказалась «плоской» или провалилась.

Однако у шутки есть и другие цели и функции, общие для комедии/юмора/сатиры в целом. Плоская шутка эта та, которая не содержит подтекста (хотя цель развлечь/развлечься у шутящего имеется), и ее невозможно додумывать. Например, что-то стало холодать, не пора ли нам поддать. Плоская шутка может быть признаком нарушения функции головного мозга (Лобный синдром психической расторможенности, или синдром Брунса-Ястровитца).

Часто люди используют подходящие к ситуации шутки, чтобы пережить неприятности. Это так называемый «юмор выживания» (англ. survivor humor), в котором шутки выполняют специфическую функцию: снизить воздействие стресса. Эти шутки менее понятны людям, не попадавшим в подобные ситуации.

Принципы юмора подобны законам версификации. Главными с их считаются: разделение согласно периода, достоверность, сочетание и темп. В 1 с очерк галльский мыслитель Анри Бергсон заявил: «В любом остроумнике имеется то что-в таком случае с стихотворца»[6]. В данном очерк Бергсон анализирует суть юмора равно как вкрапления механистического в актуальное. Некто применял в свойстве образца книжку британского юмориста, в каком немолодая девушка, хотящая обладать репутацию филантропа, дает «здания в границах оптимальной слышимости с ее дома с целью перевоспитания безбожников, какие существовали намеренно подготовлены с целью данной миссии, и с целью значительного количества правдивых людишек, каковых намеренно сделали в выпивох, по этой причине возлюбленная обеспечено способен излечить их, и таким образом затем». Данная концепция смотрится забавный, вследствие того то что настоящее желание к благотворительности, представляющее само согласно для себя реальным и житейским, получило в этом случае вкрапления механистической концепции с-из-за искуса особенным способом смотреться с края. С целью свершения правильности сатирик обязан основательно выбирать фразы, для того чтобы гарантировать броский, сконцентрированный стиль, и присутствие данном никак не являться очевидным, по другому возможно аудиторию установить в неверное толкование вопроса и никак не пробудить хохот. Верное размещение текстов в предписании кроме того содержит огромное роль с целью свершения правильности. Так как насмешка является оптимальным методом формулировки наибольшего степени юмора присутствие минимальном количестве текстов, возлюбленная считается один с основных промышленных компонентов шутов. Приведём образец с Джорджа Карлина. Хорошо знаменитая форма «лаконичности» предоставила множественные образцы шуточек, в каковых длительность самостоятельно согласно для себя считается кульминацией. Установлено немало подобных стандартов с репертуара Монти Пайтон, к примеру, песнь «Я обожаю семафор». Такого рода остроумие зачастую применяется в телесериале Гриффины. К примеру, в моменте «Wasted Talent» Санкт-петербург Гриффин барабанит согласно собственной голени (традиционный дешёвый скоморошество), аккуратно охватывает ее ручками, задувает в неё, будто бы успокаивая страдание, однако существенно продолжительнее, нежели предполагается. Определенные версии известной легковесной шуточки «Аристократы» имеют все шансы длиться в протяжение многих мин., возлюбленная является анти-шуточкой, а остроумие более состоит в настройке общества, нежели в концовке.